Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Германии в Нойштрелице живут друзья нашего города.

С 19 по 22 июня 2014 г. делегация из г. Чайковского побывала в Нойштрелице в целях продолжения делового взаимодействия и культурного обмена между городами-побратимами.

В этом году поездка чайковских представителей была приурочена к празднованию Дней Земли Мекленбург-Предпомерании, частью которой является Нойштрелиц, а также способствовала развитию межрегионального проекта «Галактика городов П.И. Чайковского».

Делегации, в состав которой вошли представители администрации Чайковского городского поселения, была предложена обширная программа пребывания.

19 июня, в ходе поездки в Берлин, состоялась встреча главы города Игоря Андриива с председателем немецкого общества П.И. Чайковского Паулем Мертенсом. Игорь Ярославович рассказал о проекте, реализуемом администрацией города Чайковский в рамках подготовки к празднованию 175-летия маэстро, а также предложил рассмотреть возможность вступления городов Федеративной Республики Германия в объединение «Галактика городов Чайковского». Члены общества с радостью откликнулись на предложение мэра г. Чайковский и пообещали в ближайшее время представить свое видение участия немецких городов в этом проекте. Кроме того, Игорь Андриив передал Паулю Мертенсу приветственное письмо от правнучатого племянника композитора Георгия Давыдова.

По приглашению депутата Бундестага Жаннин Пфлуград, члены делегации посетили немецкий Парламент, ознакомились с его работой, побеседовали на актуальные темы взаимоотношений России и Германии, осмотрели здание Рейхстага – ныне Бундестага.

На следующий день немецкие школьники, которых связывает давняя дружба с учениками из Чайковского, пригласили членов делегации на экскурсию по своему учебному заведению, во время которой читали стихи и пели песни на русском языке. Пребывание в школе закончилось общим чаепитием за круглым столом, на котором присутствовали директора местных школ. Беседа прошла достаточно продуктивно и в ходе неё наметились новые пути развития дружеских отношений.

С 20 по 22 июня в Нойштрелице на центральной восьмиконечной площади прошли праздничные мероприятия, посвященные Дням Земли Мекленбург-Передняя Померания. Именно здесь представители культуры, спорта, общественных объединений и ремесленников со всех городов и районов Меклебургской земли делились достижениями, успехами, опытом и просто общались со своими земляками. Более ста творческих площадок различной направленности раскинулось на улицах города, а главное торжественное празднование было проведено на центральной площади.

Празднование Дней Земли Мекленбург-Передняя Померания завершилось официальным приемом министр-президентом региона Эрвином Зеллерингом. С приветственным словом к представителям федеральной земли обратился глава города Игорь Андриив. Он поблагодарил всех за радушный прием, выразил восхищение уровнем проведения праздничных мероприятий, а также передал Эрвину Зеллерингу письмо с поздравлениями от губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

В День памяти и скорби, 22 июня, мэр города Чайковский и бургомистр Нойштрелица посетили кладбище советских воинов. Игорь Ярославович рассказал о том, как у нас проводится мероприятие, посвященное сохранению памяти павших во время Великой Отечественной войны – акция «Свеча памяти». Андреас Грунд принял решение на следующий год провести подобное мероприятие с молодым немецким поколением, чтобы эта традиция развивалась и на мекленбургской земле.

Кроме того, в ходе поездки Игорь Ярославович обсудил с бургомистром Андреасом Грундом участие немецких представителей в праздничных мероприятиях, посвященных 175-летию П.И. Чайковского, которые пройдут в нашем городе в 2015 году. Бургомистр отметил, что Нойштрелиц непременно присоединиться к празднованию юбилея великого композитора и направит в Чайковский творческую делегацию школьников, которые смогут выступить со своими номерами.

Также свою готовность присоединиться к «Галактике городов» высказали представители немецкого города Швебиш-Халль, в котором не перестают восхищаться творчеством чайковского театра юного зрителя, побывавшего на Международном театральном фестивале в Германии в апреле 2013 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика