Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Город Чайковский. Дружба - Freundschaft!

Конкурс чтецов на немецком языке в г. Чайковский стал традиционным ежегодным событием. В этом году он проведен в новом формате - между школьниками разных стран.

По инициативе главы города Игоря Андриива в 2014 году было решено расширить границы конкурса и подключить к участию другие территории. Между городами-участниками: Чайковским, Нойштрелицем (Германия) и Усолье Пермского края была организована связь по «скайпу»

К такой онлайн-конференции чайковские школьники готовились не одну неделю. Разучивали стихи немецких поэтов, шили костюмы, и даже пытались представить свое выступление в виде некоего театрального представления. Ведь для многих участников это был не просто конкурс чтецов, но и возможность проявить свои творческие способности, приятно удивить своих собеседников, побольше узнать о культуре другой страны.

На открытии конкурса участников приветствовали мэр города Чайковский Игорь Андриив, по скайпу в режиме «онлайн» - бургомистр города-побратима Нойштрелиц Андреас Грунд и глава Усольского района Елена Вшивкова.

Свое мастерство в чтении стихов на немецком языке показали более 30 учащихся школ Чайковского района, а также школьники Нойштрелица и Усолья. Оценку участникам конкурса давало квалифицированное жюри, состоящее из педагогов немецкого языка школ, ССУЗов и ВУЗов. Также членами жюри были председатель общества в поддержку российских немцев «Видергебурт» Борис Давыдов и член комиссии по международным связям администрации города Евгений Германюк. Свое мнение о подготовке конкурсантов высказали и гости города Усолье, а прежде и нашего города, немецкие художники - Нина Гелинг и Эккахарт Бушон. В 2012 году им уже удалось побывать в Чайковском на конкурсе чтецов и оценить знания немецкого языка наших школьников. В этот раз они также не отказались от возможности пообщаться с ребятами.

Из года в год этот конкурс собирает все большее количество школьников разных возрастов, а новый формат проведения обещает в будущем привлечь к конкурсу новых участников, желающих практиковаться в немецком, общаться со своими ровесниками из Германии.

По результатам выступлений в этом году победителями в разных возрастных группах стали Александра Соломенникова, Илья Косачев, Артем Пентегов и Надежда Полонянкина. Все они получили памятные подарки от главы города и билеты в киноцентр «Кама», все участники – грамоты и билеты в театр драмы и комедии.

Такое необычное для детей мероприятие – еще один мостик к укреплению дружеских отношений и залог того, что и в будущем сотрудничество городов – побратимов Чайковский и Нойштрелиц будет успешно развиваться.

Администрация города Чайковский благодарит за сотрудничество в организации и проведении конкурса коллектив Нового образовательного центра, методическое объединение учителей немецкого языка Чайковского муниципального района, Усольский историко-архитектурный музей. «Палаты Строгановых».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика