Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Ушел из жизни товарищ Сухов.

Сайт Союза кинематографистов сообщил печальную новость. 7-го марта на 84-м году жизни в результате продолжительной болезни скончался советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Борисович Кузнецов.

Анатолий Кузнецов родился 31 декабря 1930 года в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища им. М. М. Ипполитова-Иванова. В 1951 году перешёл в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году (курс А. М. Карева). С 1958 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился в фильме «Опасные тропы» в 1954-м году. В течении нескольких лет сыграл в таких фильмах, как «Гость с Кубани», «За витриной универмага», "Друг мой, Колька", "Дайте жалобную книгу",

В 1969 году Анатолий Борисович сыграл "культовую" роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". Фильм по праву считается одним из самых известных в истории советского кинематографа, а фразы героев устойчиво вошли в разговорный русский язык и стали крылатыми.

Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах как "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит", "Мосгаз".

Анатолий Борисович Кузнецов - лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Также награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Приносим соболезнования родным, близким и почитателям таланта актера.

Светлая Память!

Союз кинематографистов России

Гильдия актеров кино СК России

Гражданская панихида пройдет 13-го марта в 12-00 в Доме кино СК России (ул. Васильевская, д. 13). Похоронен актер будет на Новодевичьем кладбище

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика