Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Крещение Господне – великий праздник верующих российских христиан

Никто не будет спорить с тем, что Крещение – праздник не социальный, а на 100%  церковный. По народным поверьям сам факт крещения происходил так: на 30-м году жизни Иисус появился на реке Иордан. Там же Иоанн Креститель проповедовал покаяния в грехах, попутно крестил народ и требовал, чтобы народ крестил его.

История возникновения праздника

После того, как Иисус Христос вышел из воды и начал молиться, разверзлись небеса, и Дух Святой в образе белого голубя сошел на Иисуса. По всей округе люди услышали глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение».

На праздник крещения происходит немало чудес. Одна из них – загадочные свойства крещенской воды. Крещенская вода обладает особыми, не поддающимися научному объяснению свойствами. Эта «святая» вода лечит раны, ею окропляют каждый уголок дома, дабы придать жилью спокойствие, покой и порядок.

История крещения на Руси берет своё начало ещё с конца лета 988 года. В те давние времена князь Киевской Руси Владимир, собрав всех жителей Киева, заставил их войти в Днепр, в водах которого они и были крещены византийскими священниками. Именно это событие и вошло в историю под названием «крещение Руси». Оно то и стало началом продолжительного процесса утверждения христианской веры на русских землях.

Народные поверья и традиции, связанные с Крещенским праздником

Много народных поверий и традиций связано с крещенской ночью. Одна из самых известных традиций это гадание незамужних девушек на «суженого - ряженого». Кроме того славяне верят, что если человек крещен в праздник Крещения, он станет очень счастливым человеком на всю жизнь. Хорошей приметой считается договор о будущей свадьбе, заключенный в этот день. Есть даже народная поговорка: «Крещенское рукобитие – к счастливой семье».

Лично я считаю, что христианство, посредством крещения было «навязано» русскому народу насильно. Это требовало политическое положение того времени. Нам, славянам намного ближе по духу вера так называемых староверов. Если верить древним информационным источникам, тор в 988 году в Днепр вылилось немало славянской крови, из чего я делаю вывод, что крещение Руси было отнюдь не добровольным действом, а очень даже насильным.

Однако каковым бы ни было моё личное мнение, этот праздник есть уважаемым в народе, он празднуем и почитаем.

Николай Ро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика