Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Книги 2014. Какие книги выйдут в 2014 году.

Несмотря на то, что IT-технологии стремительно ворвались в жизнь человечества, интернет ежедневно наполняется массой информации, а электронные книги выпускаются в огромном количестве, люди всё равно не перестали читать старые, добрые бумажные книги. Т.е. есть спрос, соответственно есть и предложение. В этой статье мы познакомим Вас с некоторыми новинками книжной печатной продукции, которые появятся в 2014 году. 

 В 2014 году выйдет книга Данияра Сугралинова «Кирпичи 2.0»: реклама будущего фильма

В Москве в 2014 году увидит свет книга казахстанского писателя Данияра Сугралинова «Кирпичи 2.0». В книге рассказывается о жизни российского офисного клерка, который с трудом восстановив самоуважение, и добившись некоторых целей, в итоге теряет всё, практически бомжует.
Образ главного героя в «Кирпичи 2.0», по сравнению с первой частью, стал «трёхмерным». Как сказал автор: «Это всё равно, что сравнить Бэтмена 90-х и Бэтмена вышедшего в прокат недавно». Также автор заметил, что в первой части действие происходит в течении 3-х месяцев, а сюжет второй части растянулся на год и появились новые герои.
По книге «Кирпичи 2.0» планируется снять фильм, впрочем, сама книга есть PR – акция будущего фильма.

В 2014 году выйдет книга Андрея Тарковского впервые будет издана на русском языке
Как это ни странно, но до сего времени книга не издавалась на русском языке, зато была напечатана на 20-ти языках мира, включая китайский и корейский языки.
Книга называется «Запечатленное время». В ней рассказывается о теории и эстетике кинематографа. Издаёт книгу сын советского кинорежиссера и первый тираж планируется выпустить около 5 000 шт. Тарковский – младший хочет в ближайшем будущем издать на родине отца его рабочие дневники и сценарии фильмов, включая и те, которые не вышли в прокат.
На русском языке в 2005 году были изданы лишь дневники легендарного советского кинорежиссера.

В 2014 году выйдет книга Элис Манро «Слишком много счастья» на русском языке
Элис Манро канадская новеллистка, трёхкратный лауреат канадской премии генерал-губернатора в области фантастики, лауреат Букеровской премии, лауреат Нобелевской премии по литературе 2013 года.
Последний сборник писательницы «Слишком много счастья» был опубликован в 2009 году, а в 2014 году русскоязычное население планеты сможет прочесть её на своём родном языке.
Первый же сборник Элис «Танец счастливых теней», вышел в 1968 году, благодаря этому сборнику писательница стала обладательницей премии генерал-губернатора (самая высокая премия Канады). Одной из особенностей письма Элис является её сильная региональная направленность. Большинство действий в её книгах происходит в провинции Онтарио (Манро оттуда родом).
В произведениях писательницы обычно сюжет вторичен, поэтому её называют «наш Чехов». Персонажи Элис довольно сложные личности. Она заставляет своих героев испытывать откровение, проливая свет и придавая смысл событиям. В своей прозе Элис Манро пытается показать, насколько неоднозначна жизнь.
В сборнике «Слишком много счастья» собраны 10 небольших историй. Главной темой каждого рассказа есть вопрос «чем измерять счастье и нужно ли это делать?» и ответ на него.
Герои этих рассказов – молодые мамаши, которые страстно ненавидят своих домочадцев, причем выказать свою неприязнь не имеют возможности. Следующие героини - двоюродные тётушки из канадской глубинки и девочки – подростки, совершенно лишённые эмоций. Всех их объединяет то, что мечтая и витая в облаках, они с каждым днем все крепче и крепче врастают в повседневность, серость и быт.
Многие критики склонны считать, что рассказы Элис имеют глубину и эмоциональную наполненность романов.

В 2014 году выйдет книга Вирджинии Вульф «Ночь и день»: классика жанра
Скоро произведению популярной модернистской писательницы Вирджинии Вульф «Ночь и день» исполнится сто лет. Но только в 2014 году это произведение будет напечатано на русском языке.
Родилась писательница в Лондоне в семье литературного критика. В 13 лет потеряла мать, взамен получила нервный срыв. Жизнь с отцом деспотом сделала Вирджинию сильной женщиной. Это подтверждает её высокое положение в Лондонском литературном обществе и членство в кружке Блумсбери.
Впервые роман «День и ночь» был опубликован в 1919 году. В романе четыре главных героя, которые в своей повседневной жизни решают вопросы, связанные с браком, любовью, успехом и счастьем.
«День и ночь» второй роман созданный писательницей. В нем, в отличие от первого, герои более сконцентрированы на внутренней борьбе. Персонажи романа испытывают нерешительность и глубокую тревогу, несмотря на то, что с первого взгляда они успешные и тихие люди.

В 2014 году выйдет книга Юрия Буйды «Яд и мед»: дворянское гнездо в советских реалиях
В своей книге автор пытается раскрыть смысл русской национальной идеи: «мой дом – моя крепость».
Это история интеллигентной семьи, потомков княжеского рода, которая вынуждена жить в русской глубинке, но, несмотря на это они не спиваются, как все окружающие. В сюжетах такого рода, герои уровня наших персонажей обычно имеют нездоровую тягу к накопительству. В книге Юрия Буйды такого не происходит.
Заканчивается действие повести сегодняшним днём, а начинается в советские времена: литераторы, музыканты, писатели со знанием дела ведут беседы о «пражской весне», сталинских лагерях, обсуждают произведения Солженицына и играют Шопена, беспокоятся о судьбе Родины. Однако свить дворянское гнездышко в советских условиях так и не получается.

В 2014 году выйдет книга Стивена Кинга, «Страна радости»: смутное предчувствие надвигающегося кошмара
Все признаки «ужастика» в книге короля мистической драмы «Страна радости» явно присутствуют. Это и серийные маньяки, и приведения, и мальчик – ясновидец, однако очевидного злодея нет. Его место занял слегка осознаваемый первобытный ужас перед карнавалом – перед старыми неоновыми табличками, ржущей толпой за прилавками с растрескавшейся краской.
Главному герою Девину Джонсу в 1973 году исполнился 21 год. Он работает в парке развлечений в небольшом американском городке. Там Девин встречает призрак убитой в комнате страха девочки.
Ну и конечно в «Стране радости» Стивена Кинга явно прослеживается его стиль, в котором едва осязаемый ужас, растворенный в воздухе, оказывается важнее сюжета.

В 2014 году выйдет книга Элеоноры Каттон «Светила»: новозеландский триллер в викторианском стиле
Роман «Светила» построен на игре с сюжетными линиями, убийствах и чужих секретах. Стиль написания книги – «викторианский триллер» именно поэтому произведение изобилует подробными описаниями костюмов 19 века, декораций и интерьеров домов, еды и самой кухонной утвари. Очень ярко, красочно и в подробностях автор описывает туманы и реки Новой Зеландии.
Главный герой произведения Уолтор Муди, одержимый золотой лихорадкой, в 1866 году отправляется на прииски в Новую Зеландию. Вскоре он обнаруживает себя в компании 12-ти незнакомых мужчин. По очереди они повествуют свою историю.
28-летняя Элеонора Каттон получила за роман «Букера» и в придачу прозвище для «Светила» - новозеландский «Твин Пикс». И это неслучайно. Её роман стал самым объемным в истории премии – 832 страницы.

В 2014 году выйдет книга Нила Геймана «К счастью, молоко»: повесть - сказка
Нил Гейман автор фэнтезийных романов и сказок (Звездная пыль), пишет сценарии для фильмов и сериалов (Беовульф), рисует комиксы. В своем блоге автор назвал повесть «К счастью, молоко» самой глупой из своих произведений. Но многие критики считают, что эта книга самая детская из всех созданных Гейманом.
Начало у повести самое что ни на есть житейское: мама уезжает на конференцию, оставив на отца сына и дочь. Почти сразу же случилась первая неприятность. Папа забыл купить молоко на завтрак.
Отправившись за молоком, отец немного задерживается в пути. А когда возвращается, рассказывает детям, что сначала его похитили инопланетяне, а после пираты. В конце концов, он был спасен стегозаврами на воздушном шаре и разноцветными пони.
Самое интересное, что за время своего отсутствия отец действительно успевает попутешествовать на воздушном шаре, встретить бога, побывать в жерле вулкана. Кроме того, папа умудрился потеряться в пространстве и во времени.

В 2014 году выйдет книга Алана Мура и Дейва Гиббонс «Хранители»: супергерои тоже умирают
Книга написана в стиле фэнтези. По сути, сама книга это сборник сюрреалистических книг, статей, вырезок из газет и фотографий. «Хранители» - один из комиксов автора Алана Мура, кстати, его перу принадлежит «V значит вендетта» и художника Дейва Гиббонса.
Действие в произведении происходит в 1985 году в альтернативной реальности. Несколько супергероев помогли Америке выиграть войну во Вьетнаме. Прошло десять лет, а мир во всем мире никак не наступает. Никсон все так же президент, а угроза ядерного конфликта с СССР все так же актуальна. Кроме того супергероев объявили вне закона. Правда, некоторые из них поменяв камуфляж на костюм, продолжают тайно сотрудничать с правительством, которое в свою очередь их потихонечку истребляет.
В 2009 году «Хранители» были экранизированы Заком Снайдером. В 2014 году издательство «Азбука – Аттикус» выпустит комикс совместно с двумя спин-оффами, которые впервые будут переведены на русский язык. Своими «Хранителями» авторы разрушили образ боевого парня, готового спуститься с небес, победить всех плохих «дядек» и взять на себя ответственность за всю планету.

В 2014 году выйдет книга Леонида Махлиса «Шесть карьер Михаила Александровича. Жизнь тенора»
В книге рассказывается об уникальной по длительности и успешности творческой карьере великого тенора Михаила Александровича Шаляпина. Журналистом Леонидом Махлисом впервые в мировой литературе описывается биография и вся творческая деятельность артиста. Причем расписана она довольно подробно, поскольку книга имеет 624 страницы.
Почитателям таланта Михаила Александровича вряд ли известно, что свою творческую карьеру певца Шаляпин начал ещё в 9-летнем возрасте в довоенной Риге. Повзрослев, он пел в синагогах Каунаса и Манчестера. Во время Второй мировой войны великий певец постоянно гастролировал. Корабли Балтийского флота, Кавказ, осажденный Ленинград – вот неполный перечень его гастрольных маршрутов. Карьера лауреата Сталинской премии, любимца миллионов советских людей пошла на спад, когда он в 1970 – х. годах эмигрировал в Израиль. Петь Михаил Александрович Шаляпин, конечно же, не бросил. Он гастролировал по всему миру, но в конце 1980-х. вновь стал давать концерты в Союзе.
В книге много иллюстраций и фотографий, но кроме того в комплект входит диск на котором записаны наиболее известные и характерные для певца арии, песни и молитвы в оригинальном исполнении.
Конечно же, в одной статье невозможно ознакомить читателя со всеми книжными новинками 2014 года. Мы постарались представить все жанры художественной литературы: от комиксов и сценариев до вестернов, любовных романов и фэнтези. Кроме прозы 2014 год будет богат на учебную, научную, исследовательскую литературу от разных издательств.
Николай Ро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика