Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Санта Клаус – реальный человек

Бытует мнение, что Санта Клаус и Дед Мороз это один и тот же образ. Однако это далеко не так. Дед Мороз является скорее языческим духом, персонажем русских сказок и поверий. Санта Клаус – реальная историческая личность, возведенная в ранг святых за свои добрые дела.

Принято считать, что прообраз Санта Клауса – Святой Николай, который жил в 4-ом веке. С раннего детства этот человек отличался добротой и любовью к близкому. Слава его была настолько велика, что его назначили епископом ещё в молодости. Жил он в Греческом городе Измир (сейчас территория Турции), был богат и всегда помогал беднякам. Делал это Николай тайно, подкладывая в окна различные подарки.

По легенде, бедный отец трёх дочерей решил продать их в рабство. Когда об этом узнал Николай, то под Рождество подкинул им в окно три мешочка с монетами. Так продолжалось каждый год, но вот однажды окна оказались закрыты. Тогда Николай кинул мешочки смонетами в трубу, они в свою очередь попали в сохнущие у печки носки. С тех пор у католиков повелось вкладывать подарки в носок, который висит у камина.

Но Святой Николай прославился не только своими прижизненными тайными подарками. Много чудес творил он и при жизни и после смерти. Его считают своим покровителем моряки, рыбаки, он покровительствует погубленным и похищенным детям. Раньше в праздник Святого Николая епископ раздавал подарки детям. С тех пор повелось, что в День Святого Николая (19 декабря) подарки деткам приносит именно Святой Николай.

Конечно же, климат в Греции не настолько суров как наш, поэтому Святой Николай никогда не носил шуб и шапок. Европейские переселенцы, которые осели в Америке в 7-18 веках, привезли с собой и предания о Святом Николае. Одна из первых церквей, построенных в Нью-Йорке, носила название Синт Николас, а впоследствии она получила название Санта Клаус.

Николай Ро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика