Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

История появления современного Санта Клауса

Днем Рождения современного Санта Клауса считается Рождество 1822 года. Тогда Климентом Кларком Муром была написана поэма «Приход Святого Николая». В ней Святой имел вид жизнерадостного и веселого эльфа с тугим брюшком и с курительной трубкой. В результате трансформаций, Святой Николай слез с ослика и пересел на восьмерых оленей, а в руках у него, вместо трубки появился мешок с подарками.

Первый рисованный образ Санта Клауса увидел свет в 1862 году. Принадлежит он кисти карикатуриста Томаса Наста. Этот художник в течении 24-х лет рисовал Санту для обложки одного популярного журнала. Именно благодаря Томасу Насту Санта Клаус поселился на Северном полюсе (не в Лапландии). Читателям очень полюбился Санта в интерпретации Наста, но был у него один недостаток. Он был выполнен в черно-белых тонах.

Эту ошибку исправил в 1885 году издатель Луис Пранг. Он одел сказочного дедушку в красную шубу. Таким образом, роскошные меха сменились простенькой, но добротной красной шубкой.

И вот, наконец, компанией Кока-Кола в 1930 году был придуман хитрый рекламный ход. Дабы потребители не забывали о продукции фирмы ни летом, ни зимой – Санта Клауса «раскрасили» в цвета Кока – Колы (белый и красный). Вот так и родился современный образ Санта Клауса, который к нашему Деду Морозу не имеет никакого отношения. Единственное, что их объединяет так это любовь к детям и привычка дарить подарки. Но образ Санта Клауса так широко представлен в рекламной и праздничной продукции, что наши дети совершенно запутались и по ошибке называют его Дедом Морозом.

Думаю, родители должны объяснить своим малышам, что наш Дед Мороз это настоящий сказочник, созданный мудрым народом, а современный Санта Клаус всего лишь рекламный ход одной преуспевающей компании.

Николай Ро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика