Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чем отличается Дед Мороз от Санта Клауса

В настоящее время сувенирная, рекламная и информационная продукция просто перенасыщена образом Санта Клауса. Из-за этого наши дети часто путают его с Дедом Морозом. Как объяснить детям, что Санта Клаус (изначально добрый эльф), а на данный момент рекламный продукт Кока-Колы и Дед Мороз, (изначально просто Мороз – покровитель зимы), а на данный момент все тот же добрый сказочный волшебник это два совершенно разных персонажа?

Представляем вашему вниманию некоторые различия между этими двумя добрыми волшебниками. Надеемся, что детям так будет проще понять и принять различия между ними.

 

Дед Мороз

Санта Клаус

Головной убор

Теплая меховая шапка, без всяких бубонов и кисточек. Шапка может быть расшита жемчугом или серебром. Оторочка отделана белым мехом. Форма головного убора как у Российских царей – полуовал.

Красный колпак с белым бубоном

Борода

Длинная борода до самого пола. Пушистая и белая, как снег

Коротенькая бородочка лопаткой

Верхняя одежда

Длинная, до земли, толстая меховая шуба. Допускается красный и синий цвета. Шуба должна быть  расшита серебром в стиле традиционного русского орнамента (звезды, полумесяцы, восьмиконечные звезды), оторочена лебединым пухом. Внимание! Из под шубы не должны быть видны штаны

Короткая красная куртка и штаны такого же цвета

Рукавицы

Классический вариант – огромные трехпалые рукавицы, расшитые серебром. Трехпалость – символ принадлежности к высшему божественному началу, а серебро символ чистоты всего, что люди получают из рук Деда Мороза

Легкие перчатки

Ремень

У Деда ремня нет – он подвязывается кушаком

Ремень с пряжкой

Обувь

Либо валенки, либо сапоги с приподнятым носком серебристого или красного цвета. И валенки, и сапоги должны быть расшиты серебром

Черные сапожки

Аксессуары

Посох, чтобы морозить люд и нагонять пургу. Посох прямой, на конце возможен наболдажник в форме звезды или шара

Посох, как у католического епископа,  иногда курительная трубка, веночки, колокольчики

Передвигается Санта Клаус на повозке с впряженными оленями.

Дед Мороз может «пройтись» пешком на лыжах, либо на санях, запряженными тройкой.

И, наконец, самое главное – Дед Мороз все время находится в компании с внучкой – Снегурочкой. На голове у Снегурки обязательно должен присутствовать головной убор в форме восьмилучевого венца, шитый серебром или жемчугом. Образ Снегурочки – символ заледеневших вод. Поэтому и одежда у неё должна быть белая с голубоватым отливом.

Николай Ро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика