Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

МОЙ ПЕРМСКИЙ КРАЙ!

Пермякам показали фильм «Географ глобус пропил». С премьеры зрители выходили со слезами на глазах.

Нечасто звучат аплодисменты в зрительном зале кинотеатра. В последний раз я слышала их на премьере "Легенды номер 17". На "Географе" овации несколько раз заглушали звук...

Премьеру фильма по роману Алексея Иванова пермяки ждали с особенным нетерпением. Картину снимали в нашем городе, в ней снялись обычные пермские школьники. Главную роль - вечно пьяного учителя Служкина - сыграл Константин Хабенский.

Фильм уже собрал урожай наград на различных кинофестивалях. Перми картину показали на день раньше, чем Москве. К сожалению, сам Хабенский на премьеру в Пермь не приехал. Других актеров зрителям представил режиссер Александр Велединский. - "Ой, наша школа!", "Смотри, наш дом показали", - то и дело вскрикивали пермяки во врем просмотра.

Фильм получился замечательным - очень искренним, добрым и трепетным. Точно таким же как книга - смешной и грустный одновременно. Конечно, смотреть его нужно только в кинотеатре - хотя бы для только, чтобы оценить, как прекрасна природа Пермского края.

Актеры сыграли блистательно. Константин Хабенский, кстати, получил на "Кинотавре" приз как лучший актер. Влюбленная в учителя Маша - ее сыграла московская школьница Анфиса Черных - очень похожа на девочку из романа Иванова. А вот хулиган Градусов совсем другой - если в книге он какой-то нелепый, рыжий, носатый, то на экране очень симпатичный парень - пермский школьник Андрей Прытков.

По материалам сайта

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика