Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

Таинственные места Пермского края.

Мы уже писали о достопримечательностях Пермского края, которые надо обязательно посетить. Теперь же мы решили познакомить наших читателей с самыми загадочными местами Пермского края. И если вы любите путешествовать с экстримом, то этот материал наверняка будет Вам полезен.

1. Чудь белоглазая.

Иногда в селе Суксун буквально из-под земли жители слышат тоненькие голоса. По легенде до пришествия в те края обычных людей, там проживало племя чудь белоглазая. Существа эти были маленького роста и по описанию очень походили на хоббитов ( герои Д. Толкиена). После того как там поселились люди, маленькие существа ушли жить под землю и якобы живут там по сей день.

2. Синий теленочек

В селе Кува недалеко от Кудымкара частенько лунными ночами видят синего теленочка, который является людям не из праздного расположения духа. Он указывает, где есть клад. Потому как богатеи жили в стародавние времена в этой ныне обветшалой деревушке и закапывали они свои сокровища в землю. Вот и показывает синий теленочек места схронов.

3. Оханский монашек.

Недалеко от села Табора Оханского района Пермского края, осенью, жители слышат громкий мужской плач. По легенде, это плачет монах из стоящего здесь некогда монастыря. Как гласит предание, он был влюблен в девушку из деревни, которая стояла на противоположном берегу реки. Возлюбленная переправлялась на деревянном плотике, но однажды в осеннее ненастье она утонула. И вот зовет теперь монах свою любовь…

4. Мижуйский снежный человек.

Есть у нас в Пермском крае свой йетти, даже не один, а целое семейство – живет оно по преданию в лесах неподалеку от села Мижуй, Кудымкарского района, Пермского края. Местные жители частенько видят этих загадочных существ. По словам селян, пришельцы из леса покрыты шерстью и огромного нечеловеческого роста.

5. Картина страшного суда в Чердыни. Там на стене в церкви Успения Богородицы в 2001 году, 11 сентября в момент обрушения башен близнецов, на стене проступила сквозь краску картина страшного суда. А кусочки упавшей краски сложились в крест на полу помещения.

6. Молебский треугольник

Место прославилось частыми появлениями Неопознанных летающих объектов(НЛО). Местные жители преспокойно относятся к появлению небесных тел различной геометрической формы. В окрестностях деревни Молебка творятся необъяснимые вещи - здесь вода течет в гору, поломан лес, перестает ни с того ни с сего работать техника. Со всей страны в это маленькое село съезжаются туристы в надежде контакта с внеземным разумом.

Как видите, множество мест, которые вы можете посетить в разгар летнего сезона в Пермском крае.

Самое время посмотреть наш родной край!!!

Дмитрий Моисеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика